Unser Schulverein

Aktuell: Einladung zur Mitgliederversammlung am Mittwoch, 05.04.2017, um 19:30 in O4 (O-Gebäude).

Unser FörderVerein stellt sich vor

Der Verein besteht seit 1991, ist gemeinnützig anerkannt und finanziert sich aus den Mitgliedsbeiträgen, Spenden sowie Einnahmen aus eigenen Veranstaltungen.

Mit dem Etat können schulische Projekte unterstützt werden, für die es keine oder nicht genügend andere Mittel gibt. Es werden nur Projekte unterstützt, die von vielen Schülern genutzt werden können.

Die Zuschüsse können nur von den Lehrerinnen und Lehrern der Isarnwohld-Schule beim Förderverein beantragt werden.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

- Vorsitzender: Thomas Jansen
- stellvertr. Vorsitzender: Kai Winter
- Kassenwart: Hartmut Stoll
- Kassenprüferin: Britta Bretsch*
- Kassenprüferin: Wiebke Gieseler*
- Schriftführerin: Andrea Quatfasel
*leider verhindert

Selbstverständlich stellt der Vorstand seine Arbeitskraft ehrenamtlich zur Verfügung.
Auch sämtlicher Postversand, Flyer, Broschüren und auch die Kontoführung belasten nicht den Etat des Fördervereins. Ihre Mitgliedsbeiträge kommen somit 100%ig den Schülerinnen und Schülern der Isarnwohld-Schule zu Gute.

Durch die Zuschüsse vom Förderverein konnten in der Vergangenheit folgende Bereiche unterstützt werden:

• Projektwochen (Segeln, Berlinreise, Aids u. Drogenprävention, Exkursionen)
  • Autorenlesungen, kulturelle Veranstaltungen
  • Einrichten der Oberstufenbücherei
  • Buchpreise für Auszeichnungen
  • Ausstattung für Schülersanitäter
  • Zuschüsse für Klassenfahrten
  • Spielkisten für die 5. u. 6. Klassenstufen
  • Lichtausstattung und Mikrofone im KuBiz
  • Ausstattung der Cafeteria mit Stühlen und Stellwänden

und vieles mehr.

Der Jahresmindestbeitrag liegt bei 13,– €, wobei natürlich jedem freisteht, diesen Betrag nach oben beliebig zu ändern.
Bedenken Sie bitte: Je größer die Einnahmen sind, umso mehr Möglichkeiten hat der Förderverein Schulprojekte zu unterstützen.

Wir würden uns freuen, auch Sie als neues Mitglied vom Förderverein begrüßen zu dürfen.

Ich stehe Ihnen für Fragen zum Förderverein selbstverständlich gern zur Verfügung.
Ihr Vorstand und Vorsitzender Thomas Jansen.
foerderverein@isarnwohld.org

Auch im Jahr 2016 konnte der Förderverein viele Projekte, Klassenfahrten, Exkursionen unterstützen.

• Grundlagen Segeln zur Teamentwicklung
  • Planspiel EU zur politischen Bildung
  • Guide zur Erklärung des Ortes Auschwitz im Rahmen einer Klassenfahrt
  • Planspiel Umwelt
  • Aids und Drogenprävention
  • Besuch des Aquariums in Kiel
  • MINT9 Elektromobilität und Nachhaltigkeit
  • Guide zur Erklärung der Gedenkstätte Neuengamme
  • Multimar Wattforum in Tönning im Rahmen einesTagesausfluges
  • Autorenlesung mit Simak Büchel und Arne Rautenberg für alle fünften Klassen

Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt unserer erfolgreichen Förderungen.
Im Zusammenhang mit Exkursionen oder Klassenfahrten, weisen wir darauf hin, dass Kosten für die Fahrt und die Unterbringung nicht vom Förderverein übernommen werden.

Vielen Dank bei allen Mitgliedern des Fördervereins der Isarnwohld-Schule!
Nur durch ihre Mitgliedschaft kann dies alles ermöglicht werden.

_____________________________________________________________________________________________________________

Hier die Satzung des Vereins [86 KB] und - ebenfalls als Download - ein Formular zur Beitrittserklärung [200 KB]

Das Protokoll der Mitgliederversammlung 2016 finden Sie hier.

Bitte nutzen Sie die Gelegenheit, sich auf der Mitgliederversammlung über die Arbeit des Fördervereins zu informieren und Einfluss auf die Verwendung Ihrer Beiträge zu nehmen.