Girl’s und Boy’s-Day

Zukunftstag – Do, d. 23.4.2015

Unsere Schule nimmt traditionell  am bundesweiten Zukunftstag teil. Die frühzeitige Information auch über für das eigene Geschlecht unübliche Berufsfelder ist Teil unseres Berufsbildungs-Konzeptes. Weitere Informationen und Angebote von Betrieben und Institutionen finden sich unter www.girlsday.de bzw. www.boysday.de.

Teilnahme nach Klassenstufen:

5. Jahrgang nimmt noch nicht teil
6. Jahrgang informiert sich im Rahmen eines Projekttages über die Möglichkeiten un
die Zielsetzung des bundesweiten Zukunftstages
7. und 8. Jahrgang hospitieren in einem für sie nicht geschlechtsspezifischen Beruf. Alle  Schülerinnen und Schüler suchen sich selbständig einen Praktikumsplatz und reichen spätestens zwei  Wochen  vorher einen Antrag auf Freistellung bei Frau Wiechert ein. Nach dem Zukunftstag ist eine vom Betrieb ausgefüllte Teilnahmebestätigung beim Klassenlehrer abzugeben. Die entsprechenden Formulare stehen als  Download zur Verfügung.
höhere Jahrgänge Die Schülerinnen und Schüler können im Einzelfall beurlaubt werden.