ISARNWOHLD-SCHULE GETTORF

Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil

Weihnachtszeit + Bücher = Vorlesewettbewerb 2017

Auch in diesem Jahr stellten sich alle Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen dem Klassenentscheid beim Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des deutschen Buchhandels. Sechs ihrer Klassenkameradinnen und Klassenkameraden vertraten dann am 28.11.2017 ihre Klassen beim Schulentscheid. Wie jedes Jahr wurde die Entscheidung der Jury nicht leicht gemacht.

Die Presse war ebenfalls zu Gast und verrät, wer unsere Schule in Rendsburg vertreten wir. Lest hier den Bericht der KN und der SHZ.

Wir drücken fest die Daumen und hoffen natürlich auf ein Weiterkommen.

Gewonnen haben aber bereits alle, die sich lesend diesem Wettbewerb gestellt haben.

Autorenlesung

In der vergangenen Woche besuchten die Autoren Holly-Jane Rahlens und Manfred Theisen unsere Schule, sodass alle Sechstklässler in den Genuss kamen, Einblicke in die Welt von Schriftstellern/innen zu gewinnen, aus deren Werken vorgelesen zu bekommen und ganz besondere Deutschstunden zu erleben.

Vielen Dank an Frau Reimers für die Organisation und an den Förderverein, der diese Autorenbesuche finanziell unterstützt.

Auch die SHZ berichtete über den Autorenbesuch.

Ausbildungsmesse

Am Freitag, den 17.11.2017, war es wieder so weit - bereits zum dritten Mal fand die Ausbildungsmesse statt. Rund 30 Betriebe und Behörden hatten im KuBiZ ihre Stände aufgestellt, sodass es den Schülerinnen und Schülern von der 8. Klassenstufe aufwärts ermöglicht wurde, mit den verschiedensten Betrieben über Ausbildungsberufe ins Gespräch zu kommen, erste Kontakte zu knüpfen und um eventuell bereits jetzt die "Wege nach dem Schulabschluss" zu ebnen. Dieses konnte dann bei verschiedenen Workshops im Laufe des Vormittags vertieft werden.

Ein großer Dank an Herrn Meyer-Jessen und Herrn Preusch-Mailon für die vielen Mühen und die Organisation.

Auch die KN und die SHZ berichteten darüber.

Ehemaligentreffen

Alle Jahre wieder freuen wir uns darauf, Sie und Euch zum Ehemaligentreffen begrüßen zu dürfen. Auch in diesem Jahr ist es wieder so weit: am 27. Dezember 2017 findet dieses in der Cafeteria im Hauptgebäude mit einem kleinen Imbiss sowie Umtrunk statt.

SET am 30.11.2017 für den Gemeinschaftsschulteil

Am 30. November 2017 findet für die Kolleginnen und Kollegen des Gemeinschaftsschulteils ein SET statt. Die Schülerinnen und Schüler des Gemeinschaftsschulteils haben keinen Unterricht. Im Gymnasialteil läuft der Unterricht nach Plan weiter. Die Schule hält für die 5.-7. Klassen des Gemeinschaftsschulteils ein Betreuungsangebot vor. Bitte melden Sie Ihre Kinder im Sekretariat rechtzeitig dafür an, wenn Sie von dem Angebot Gebrauch machen möchten.

Herzlich willkommen!

Im Namen der Schulgemeinschaft heiße ich Sie herzlich willkommen auf der Website der Isarnwohld-Schule.

Als G8-Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern zwei attraktive unterschiedliche Bildungsgänge und alle Abschlussmöglichkeiten unter einem Dach:

• Förderschulabschluss
  • Erster allgemeinbildender Schulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss
  • Fachhochschulreife
  • Allgemeine Hochschulreife (nach 8 und nach 9 Jahren)

Auf unseren Internetseiten informieren wir Sie über beide Schulformen sowie die pädagogischen Schwerpunkte unserer Arbeit. Ferner erhalten Sie einen Überblick über unsere verschiedenen Angebote, aktuelle Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.

Ihre Marion Ehrich
(Schulleiterin)