ISARNWOHLD-SCHULE GETTORF

Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil

Weihnachtskonzert, Weihnachtsferien

Leider können wir derzeit keine Bilder vom diesjährigen Weihnachtskonzert auf die Homepage stellen, da die Galerien aus technischen Gründen erst wieder Anfang 2018 funktionieren werden.

Wir danken allen Beteiligten für einen wunderschönen, besinnlichen Abend im KuBiZ und wünschen der gesamten Schulgemeinschaft frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in das neue Jahr!

Ehemaligentreffen

Alle Jahre wieder freuen wir uns darauf, Sie und Euch zum Ehemaligentreffen begrüßen zu dürfen. Auch in diesem Jahr ist es wieder so weit: am 27. Dezember 2017 findet dieses ab 18 Uhr in der Cafeteria im Hauptgebäude mit einem kleinen Imbiss sowie Umtrunk statt.

Weihnachtszeit + Bücher = Vorlesewettbewerb 2017

Auch in diesem Jahr stellten sich alle Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen dem Klassenentscheid beim Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des deutschen Buchhandels. Sechs ihrer Klassenkameradinnen und Klassenkameraden vertraten dann am 28.11.2017 ihre Klassen beim Schulentscheid. Wie jedes Jahr wurde die Entscheidung der Jury nicht leicht gemacht.

Die Presse war ebenfalls zu Gast und verrät, wer unsere Schule in Rendsburg vertreten wir. Lest hier den Bericht der KN und der SHZ.

Wir drücken fest die Daumen und hoffen natürlich auf ein Weiterkommen.

Gewonnen haben aber bereits alle, die sich lesend diesem Wettbewerb gestellt haben.

Autorenlesung

In der vergangenen Woche besuchten die Autoren Holly-Jane Rahlens und Manfred Theisen unsere Schule, sodass alle Sechstklässler in den Genuss kamen, Einblicke in die Welt von Schriftstellern/innen zu gewinnen, aus deren Werken vorgelesen zu bekommen und ganz besondere Deutschstunden zu erleben.

Vielen Dank an Frau Reimers für die Organisation und an den Förderverein, der diese Autorenbesuche finanziell unterstützt.

Auch die SHZ berichtete über den Autorenbesuch.

Ausbildungsmesse

Am Freitag, den 17.11.2017, war es wieder so weit - bereits zum dritten Mal fand die Ausbildungsmesse statt. Rund 30 Betriebe und Behörden hatten im KuBiZ ihre Stände aufgestellt, sodass es den Schülerinnen und Schülern von der 8. Klassenstufe aufwärts ermöglicht wurde, mit den verschiedensten Betrieben über Ausbildungsberufe ins Gespräch zu kommen, erste Kontakte zu knüpfen und um eventuell bereits jetzt die "Wege nach dem Schulabschluss" zu ebnen. Dieses konnte dann bei verschiedenen Workshops im Laufe des Vormittags vertieft werden.

Ein großer Dank an Herrn Meyer-Jessen und Herrn Preusch-Mailon für die vielen Mühen und die Organisation.

Auch die KN und die SHZ berichteten darüber.

Herzlich willkommen!

Im Namen der Schulgemeinschaft heiße ich Sie herzlich willkommen auf der Website der Isarnwohld-Schule.

Als G8-Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern zwei attraktive unterschiedliche Bildungsgänge und alle Abschlussmöglichkeiten unter einem Dach:

• Förderschulabschluss
  • Erster allgemeinbildender Schulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss
  • Fachhochschulreife
  • Allgemeine Hochschulreife (nach 8 und nach 9 Jahren)

Auf unseren Internetseiten informieren wir Sie über beide Schulformen sowie die pädagogischen Schwerpunkte unserer Arbeit. Ferner erhalten Sie einen Überblick über unsere verschiedenen Angebote, aktuelle Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.

Ihre Marion Ehrich
(Schulleiterin)