ISARNWOHLD-SCHULE GETTORF

Infos zur Schulanmeldung

Die Isarnwohld-Schule stellt sich vor

Vorstellungsseite
Bitte lassen Sie sich nicht von den Masken im Video irritieren, der Film wurde im letzten Jahr gedreht - an der Isarnwohld-Schule besteht natürlich keine Maskenpflicht mehr.

Defekte Telefonanlage

Liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft, leider ist die Telefonanalage anhaltend defekt. Wir bitten euch/Sie sich weiterhin per Mail und natürlich auch gerne vor Ort an uns zu wenden.

Ankündigung: Infoabende an der Isarnwohld-Schule

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

liebe Eltern,

die Isarnwohld-Schule lädt Sie und euch ganz herzlich zu den diesjährigen Informationsabenden ein. Neben einem bunten Bühnenprogramm möchten wir Ihnen und euch die Möglichkeit geben, unsere Schule in vielen Facetten kennenzulernen und mit unserer Schulgemeinschaft ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

November: Monat des Lesens

Jörg Isermeyer liest einer fünften Klasse vor.

Der Monat November stand an der Isarnwohld-Schule ganz im Zeichen des Lesens für unsere neuen fünften Klassen. Neben unserer jährlich stattfindenden "Vorlesestunde" zum internationalen Vorlesetag am 18.11 haben auch zwei Autoren ihren Weg an unsere Schule gefunden, um ihre Bücher vorzustellen.

Der Bremer Autor, Schauspieler und Musiker Jörg Isermeyer nahm die Fünftklässler im November in seiner Lesung aus „Alles andere als normal“ mit auf die Straßen von Berlin, in denen sich Jule und Lukas begegnen. Das ist der Beginn einer außergewöhnlichen und spannenden Freundschaft. Zu Beginn der Lesung der Autorin Annette Roeder mussten die Kinder ein Rätsel lösen und dann passierte genau das, wovor der Titel ihres Buches „Weck niemals einen Drachen“ warnte. Der Drachen war los, und für Clem und Bahira begann das Abenteuer.

Im Anschluss an die mitreißenden Lesungen bleib noch Zeit für die Beantwortung aller wichtigen Fragen der Schülerinnen und Schüler und für Tipps zum Schreiben von Geschichten.

Die Autorenlesungen als wichtiger Beitrag zur Leseförderung werden dank der Unterstützung durch den Förderverein der Isarnwohld-Schule möglich. Vielen Dank dafür!

Ehemaligentreffen am 27.12. 2022

Mit großer Freude laden wir unsere Ehemaligen in diesem Jahr wieder zu einem nachweihnachtlichen Treffen in die Schule ein. Am 27. Dezember zwischen 18.00 und 22.00 Uhr heißen wir Sie in der Cafeteria willkommen und freuen uns auf viele Gespräche. Der Jahrgang O3 sorgt für Getränke und einen kleinen Imbiss.

Kurzfilm zum Adventsbasar 2022

Vielen Dank an Mike Lage von "Wir sind Gettorf"!

Mit einem "Klick" auf den Link geht es zum Video.

• 30.01. Perspektivgespräche GemS, Gemeinschaftsschule unterrichtsfrei
  • 02.02. Elternsprechtag Klasse 5 Gym (14:00–17:00)
  • 10.02. Faschingsparty (Kl. 5-8) (17:00–20:00)
  • 15.02. Infoabend Gems (17:00–19:00)
  • 16.02. Infoabend GYM (17:00–19:00)

Herzlich willkommen!

Im Namen der Schulgemeinschaft heiße ich Sie herzlich willkommen auf der Website der Isarnwohld-Schule.

Als Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern zwei attraktive unterschiedliche Bildungsgänge und alle Abschlussmöglichkeiten unter einem Dach:

• Förderschulabschluss
  • Erster allgemeinbildender Schulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss
  • Fachhochschulreife
  • Allgemeine Hochschulreife (nach 8 und nach 9 Jahren)

Auf unseren Internetseiten informieren wir Sie über beide Schulformen sowie die pädagogischen Schwerpunkte unserer Arbeit. Ferner erhalten Sie einen Überblick über unsere verschiedenen Angebote, aktuelle Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.

Ihre Marion Ehrich
(Schulleiterin)