ISARNWOHLD-SCHULE GETTORF

Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil

Nachhaltigkeitsbericht über die Isarnwohld-Schule

Zahlreiche Schulen machen sich auf den Weg in Richtung Nachhaltigkeit. In diesem Zusammenhang hat das Institut für Nachhaltigkeitsbildung (IfN) ein Projekt ins Leben gerufen, bei dem zwölf Modellschulen in ganz Deutschland auf Nachhaltigkeit bei verschiedenen Themen, Projekten und anderen Dingen untersucht werden. Die Isarnwohld-Schule ist eine dieser Modellschulen und so wurde am vergangenen Freitag der lang erwartete Nachhaltigkeitsbericht über unsere Schule vorgestellt.

Diesen Bericht können Sie hier herunterladen. Viel Spaß beim Stöbern!

Auch die KN berichtete darüber.

Einschulung

Vergangenen Dienstag wurden in einer großen Feierstunde die neuen Fünftklässler im Gemeinschaftsschulteil und am Gymnasium begrüßt. Auch von unserer Seite ein herzliches Willkommen an der Isarnwohld-Schule!

Fotos der neuen Klassen und der Feierlichkeiten finden Sie in unserer Galerie.

Schöne Sommerferien

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft wunderschöne sonnige Sommerferien und freuen uns darauf, alle am Montag, den 20. August 2018, erholt und gesund zum Schulstart wiederzusehen.

Schöne Ferien!

Herzlichen Glückwunsch an "Macarena"

Das Team "Macarena" (Freda Hannemann, Lena Jürgensen, Gabriel Zureck, Noricè Richert, Jasper Graf, Sebastians Jenz, Hannes Jöhnk und Nico Begier) aus der 9l hat bei der Internet-Rallye Netrace erneut erfolgreich teilgenommen und einen hervorragenden 4. Platz erkämpft. Herzlichen Glückwunsch an das Team und Frau Dworschak.

Den ausführlichen Bericht können Sie hier lesen.

Auch die KN berichtete darüber.

Unterrichtsbeginn für die Oberstufe nach den Sommerferien

Der Unterrichtsbeginn für die Oberstufe nach den Sommerferien am Montag, den 20. August 2018, gestaltet sich wie folgt:

1. Stunde: Begrüßung des Jahrgangs O1 im KuBiZ

2. Stunde: Begrüßung des Jahrgangs O2 im KuBiZ

3. Stunde: Begrüßung des Jahrgangs O3 im KuBiZ

Anschließend wird der Unterricht nach Plan erteilt.

Herzlich willkommen!

Im Namen der Schulgemeinschaft heiße ich Sie herzlich willkommen auf der Website der Isarnwohld-Schule.

Als G8-Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern zwei attraktive unterschiedliche Bildungsgänge und alle Abschlussmöglichkeiten unter einem Dach:

• Förderschulabschluss
  • Erster allgemeinbildender Schulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss
  • Fachhochschulreife
  • Allgemeine Hochschulreife (nach 8 und nach 9 Jahren)

Auf unseren Internetseiten informieren wir Sie über beide Schulformen sowie die pädagogischen Schwerpunkte unserer Arbeit. Ferner erhalten Sie einen Überblick über unsere verschiedenen Angebote, aktuelle Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.

Ihre Marion Ehrich
(Schulleiterin)