Schulsieger im Geographiewettbewerb 2018

Niklas Doose (O1 n) ist der diesjährige Schulsieger im Wettbewerb Diercke Wissen, an dem sich auch in diesem Jahr die Gymnasialklassenklassen 9 und O1 unserer Schule beteiligt haben.
Nachdem er sich bereits in zwei Runden mit seinem geographischen Wissen durchgesetzt hat, muss er sich jetzt auf der Landesebene behaupten.

Wir drücken ihm die Daumen!

Girl's und Boy's Day 2018

Was heißt hier eigentlich „typisch Jungs“ und typisch „Mädchen“?

Mit dieser Frage beschäftigten sich am vergangenen Donnerstag im Rahmen des Zukunftstages viele Schülerinnen und Schüler im ganzen Land. Hintergrund dieses Aktionstages ist die Auseinandersetzung mit Berufsfeldern, die bislang als Frauen- bzw. Männerdomänen galten.

Auch die 6a nahm an dieser besonderen Aktion teil und schildert ihre Erlebnisse und Gedanken zu diesem Tag.

Zum Bericht des Girl's und Boy's Day vom 03.05.2018 hier klicken.

Bilder dazu finden Sie in unserer Galerie.

Isarnwohld-Schule holt Landesmeistertitel im Floorball!

Vorne v.l. Kristin Sassen, Mercedes Kroschel, Leron Werner, Hinten v.l. Lea Böhme, Jan Ramthun, Henrik Holz, Birger Dethlefsen und Luca Vogel

Die Schulmannschaft der Isarnwohld-Schule Gettorf hat sich in der Altersklasse W2 (Jahrgänge 2001-2003) den Landestitel erkämpft. Durch souveräne Siege gegen die Gemeinschaftsschule Schwarzenbek und das Elsa Brandström Gymnasium Elmshorn sowie ein Unentschieden gegen die Nordseeschule St. Peter-Ording wurde das Halbfinale als Gruppenerster erreicht.

Der Gegner im Halbfinale war die Öömrang Skuul von der Insel Amrum, die mit 5-2 bezwungen wurde. Damit war die Qualifikation für den Deutschen Floorball Cup bereits geschafft.

Die Gettorfer ließen sich es jedoch nicht nehmen, den Landestitel in den dänischen Wohld zu holen. Der Finalgegner war wieder die Nordseeschule - der Sieger diesmal: Gettorf! (3-2)

Wir gratulieren ganz herzlich!

Herzlich Willkommen an der Isarnwohld-Schule

Liebe Eltern und liebe zukünftige Isarnwohld-Schüler/innen,

wir laden Sie und euch ganz herzlich zu unseren Informationsveranstaltungen an unserer Schule ein. Beginnen Sie den Abend mit einer interessanten Schulführung, bei der unsere Lehrkräfte Ihnen und euch die Schule mit den (Fach)-Räumen präsentieren. Danach gibt es alle wichtigen Informationen über unsere Schule im KuBiZ. Für die kleinen Gäste, unseren neuen 5.-Klässler, findet währenddessen Spannung, Spiel und Spaß bei diversen Mitmachaktionen statt. Lassen Sie den Abend bei einem netten Beisammensein mit den Lehrkräften ausklingen, bei dem diese zudem ihre Fachschaften präsentieren.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Die Informationsveranstaltung für die Gemeinschaftsschule findet am Dienstag, dem 20.02.2018, um 18 Uhr im KuBiZ statt. Die Schulführungen beginnen um 17:15 Uhr ebenfalls beim KuBiZ.

Die Informationsveranstaltung für das Gymnasium findet am Mittwoch, dem 21.02.2018, um 18 Uhr im KuBiZ statt. Die Schulführungen beginnen um 17:15 Uhr ebenfalls beim KuBiZ.

Der Anmeldezeitraum für unsere neuen 5.-Klässler geht vom 26.2.18 bis zum 07.03.18. Die Anmeldung und alle weiteren zugehörigen Dokumente finden Sie in unserem Downloadbereich unter "An- und Abmeldung". Auf dem Anmeldeflyer finden Sie weitere Informationen.

Von Hieroglyphen, Pharaonen, Pyramiden bis zum Mumien-Wickeln

Am 24.1.18 brachen alle 6. Klassen beider Schulzweige im Rahmen des Fachtages Geschichte zu einer Zeitreise in das alte Ägypten auf. Ob Hieroglyphen, Pyramiden, Götter, Mumien oder das Leben am Nil – anhand von vielen verschiedenen aktiven Stationen tauchten die Schülerinnen und Schüler in die über 5000 Jahre alte Geschichte Ägyptens ein. Unterstützt wurde die Geschichtsfachschaft durch die Klassen O3g, O3h und 10d.

Der Tag war wieder ein voller Erfolg! Vielen Dank an alle MItwirkenden, insbesondere an Frau Wollesen.

Auch die SHZ berichtete über den Fachtag.