Ausstellung der O2n zum Thema Lampen aus Recyclingmaterial

Am 05.03.19 fand die Ausstellung der O2n zum Thema Lampen aus Recyclingmaterial im KuBiZ statt. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg. Auch die KN berichtete darüber.

Anmeldung 5-Klässler !!!

Die Anmeldung der neuen 5-Klässler für das Gymnasium und die Gemeinschaftsschule kann bis einschließlich heute, dem 06.03.2019 um 16:00 Uhr, erfolgen.

Girls- and Boysday 2019

Der Girls- and Boysday findet in diesem Jahr am Donnerstag, den 28. März 2019, statt.

Die Anträge auf Freistellung wurden über die Klassenleitungen der 7.-12. Klassen verteilt und müssen bis zum 15.03.2019 bei den Klassenlehrkräften abgegeben werden.

Für die 6. Klassen findet hierzu ein Projekttag an der Schule statt. Die 5. Klassen nehmen nicht teil.

Weitere Informationen sind unter www.girlsday.de, www.boysday.de und www.klischeefrei.de zu finden.

Gelungene Berufsmesse

Nach einem vorbereitenden Elternabend am vergangenen Mittwoch fand am Freitagvormittag erneut die vierte Berufsmesse an der Isarnwohld-Schule im KuBiZ statt. Die Messe, bei der 31 Aussteller vertreten waren, informierte über Ausbildungsinhalte, Aufstiegschancen, Studium und Bewerbungen und lockte dadurch zahlreiche Schüler/innen an. So konnten die ersten Kontakte geknüft werden und in diversen Workshops gezielt Fragen gestellt werden.

Vielen Dank für die Organsiation an Herrn Dietrich Meyer-Jessen und Herrn Preusch.

Auch die KN berichtete darüber.

Großer Dank vom Hospiz im Wohld

Der Geschäftsführer Herr Rolf Holm vom Hospiz im Wohld bedankt sich ganz besonders "für die großzügige Spende aufgrund des Weihnachtsbasars 2018" an der Isarnwohld-Schule. Die Spende ist für den Neubau des Hospizes in Gettorf bestimmt und hilft bei der Finanzierung der Aus- und Weiterbildung der ehrenamtlichen Hospizbegleiter, insbesondere aber bei der Realsierung des stationären Hospizes. Auch die Einbindung von zwei Kinderhospizplätzen ist vorgesehen. Der Bau wird voraussichtlich Mitte 2019 beginnen und 2020 wird der Betrieb dann aufgenommen.