Schöne Sommerferien

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft wunderschöne sonnige Sommerferien und freuen uns darauf, alle am Montag, den 20. August 2018, erholt und gesund zum Schulstart wiederzusehen.

Schöne Ferien!

Herzlichen Glückwunsch an "Macarena"

Das Team "Macarena" (Freda Hannemann, Lena Jürgensen, Gabriel Zureck, Noricè Richert, Jasper Graf, Sebastians Jenz, Hannes Jöhnk und Nico Begier) aus der 9l hat bei der Internet-Rallye Netrace erneut erfolgreich teilgenommen und einen hervorragenden 4. Platz erkämpft. Herzlichen Glückwunsch an das Team und Frau Dworschak.

Den ausführlichen Bericht können Sie hier lesen.

Auch die KN berichtete darüber.

Unterrichtsbeginn für die Oberstufe nach den Sommerferien

Der Unterrichtsbeginn für die Oberstufe nach den Sommerferien am Montag, den 20. August 2018, gestaltet sich wie folgt:

1. Stunde: Begrüßung des Jahrgangs O1 im KuBiZ

2. Stunde: Begrüßung des Jahrgangs O2 im KuBiZ

3. Stunde: Begrüßung des Jahrgangs O3 im KuBiZ

Anschließend wird der Unterricht nach Plan erteilt.

Bauernhof in der Schule

Wenn nicht alle 136 Fünftklässler auf einen Bauernhof gehen können, dann kommt der Bauernhof eben in die Schule, in der die Geographiefachschaft mit Hilfe der Klasse O2e einen Bauernhoffachtag organisierte. So konnten am Donnerstag, den 28. Juni 2018, die Schülerinnen und Schüler aller fünften Klassen an sechs verschiedenen Stationen viel Wissenswertes über Getreide, Brot, Schweine, Milch, Kühe, Früchte und die Landwirtschaft in den verschiedenen Jahreszeiten erfahren und schmecken.

Vielen Dank an die fleißigen Helferinnen  und Helfer aus der O2e und vor allem an den Förderverein, der diesen Tag finanziert hat.

Auch die KN und SHZ berichteten über diesen Tag.

Gelungene Theateraufführungen

Vergangene Woche führte die "kleine" Theater-AG unter der Leitung von Frau Dreves, Annabelle Durani und Paulina Plehwe "Flaschenpost" auf und die "große" Theater-AG unter der Leitung von Frau Hundt und Frau Thode "Blattgold Berlin". Beide Inszenierungen boten kurzweilige und interessante Theaterstunden. Vielen Dank an alle Beteiligten.

Viele Fotos von den Aufführungen sind in der Galerie zu sehen.

Auch die KN berichtete über die Theateraufführung.