Notbetreuung während der Ferien/Abschlussprüfungen

Liebe Eltern,

das Bildungsministerium teilte gestern mit, dass die bestehende Notbetreuung für Kinder der Jahrgangsstufen 1-6, deren Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind, nach Beschluss des Kabinetts über die kommenden Wochen  - auch während der unterrichtsfreien Zeit in den Osterferien - aufrechterhalten werden soll.

Bitte teilen Sie mir per E-Mail oder telefonisch mit, ob und an welchen Tagen Sie die Notbetreuung benötigen. In den Osterferien werden Ihre Anrufe in der Schule auf mein Handy umgeleitet, so dass ich jederzeit für Sie erreichbar bin, um ggf. auch spontan Betreuung organisieren zu können.

Des Weiteren gab das Bildungsministerium bekannt, dass alle Abschlussprüfungen, insbesondere die Abiturprüfungen, auf die vorgesehen Alternativtermine (Nachprüfungen) nach den Osterferien verlegt werden. Die Landesregierung sei bestrebt sicherzustellen, dass alle Schülerinnen und Schüler ihre Prüfungen absolvieren und ihre Abschlüsse im laufenden Schuljahr erreichen können.

Marion Ehrich